魚肉ソーセージで激安☆肉じゃがならぬ!魚肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- (新)じゃがいも
- 3個
- (新)玉ねぎ
- 1個
- (新)人参
- 1/3本
- ●水
- (お好みで)1〜1.5カップ
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●お酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮ごと4等分に切ります。
人参も皮ごと乱切りに。
春野菜なので、皮ごと使用しました。
玉ねぎはくし切りに。
魚肉ソーセージは、斜め切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に●の調味料と野菜、魚肉ソーセージを入れます。
蓋をして、弱火で15〜20分煮込みます。
今回、全部春野菜なので煮込み時間は、少なくて良かったです。
-
- 3
-
- 竹串をじゃがいもに刺して、す〜と通れば出来上がり〜♪
鍋はル・クルーゼ使用です。他の鍋の場合は、水分や調味料の調節をして下さい。
おいしくなるコツ
春野菜使用です。その他の季節の場合は、煮込み時間を調節して下さい。
きっかけ
豚肉が高いので、激安な煮物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません