材料(4人分)
- 春キャベツ
- 2〜3枚
- エリンギ
- 大2本
- にんじん
- 5cm
- 生姜スライス
- 4〜5枚
- 薄めのチキンスープ
- 4カップ
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯と葉に分けてそれぞれざく切り、にんじんはいちょう切り、エリンギは薄切り、生姜は千切りにする。
-
- 2
- 鍋にスープ、生姜、にんじん、キャベツの芯を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- キャベツの葉とエリンギを入れて火が通るまで煮て、塩とコショウで調味する。
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