アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとエリンギの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柔らかな春キャベツとエリンギで生姜風味のスープです。

材料(4人分)

春キャベツ
2〜3枚
エリンギ
大2本
にんじん
5cm
生姜スライス
4〜5枚
薄めのチキンスープ
4カップ
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯と葉に分けてそれぞれざく切り、にんじんはいちょう切り、エリンギは薄切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋にスープ、生姜、にんじん、キャベツの芯を入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にして蓋をし、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    キャベツの葉とエリンギを入れて火が通るまで煮て、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする