材料(1〜2人分)
- *合い挽き肉
- 150
- *玉ねぎ(みじん切り)
- 1/6個
- *パン粉
- 大さじ2
- *牛乳
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *ナツメグ、黒こしょう
- 各少々
- 卵
- 1個
- 塩、黒こしょう、油
- 各少々
- 水耕レタス(ベビーリーフなどでも)
- 1〜2枚
- 新玉ねぎ
- 1/8個
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすくちぎる。
玉ねぎは薄切りにし、レタスと混ぜておく。
-
- 2
-
- *をよく混ぜて5〜6等分して丸め、フライパンに並べる。
中火で両面こんがり焼いて火を通す。
-
- 3
-
- フライパンをきれいにして油をしき、卵を割り入れる。
塩とこしょうを振って火にかけ、音がしてきたら弱火にして好みの加減になるまで焼く。
-
- 4
-
- お皿に1をしいて2をのせ、目玉焼きを乗せる。
おいしくなるコツ
黄身は半熟が美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません