アプリで広告非表示を体験しよう

一口バーグの目玉焼きのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ハンバーグと目玉焼きのサラダです。

材料(1〜2人分)

*合い挽き肉
150
*玉ねぎ(みじん切り)
1/6個
*パン粉
大さじ2
*牛乳
大さじ1
*塩
小さじ1/3
*ナツメグ、黒こしょう
各少々
1個
塩、黒こしょう、油
各少々
水耕レタス(ベビーリーフなどでも)
1〜2枚
新玉ねぎ
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすくちぎる。

    玉ねぎは薄切りにし、レタスと混ぜておく。
  2. 2
    *をよく混ぜて5〜6等分して丸め、フライパンに並べる。

    中火で両面こんがり焼いて火を通す。
  3. 3
    フライパンをきれいにして油をしき、卵を割り入れる。

    塩とこしょうを振って火にかけ、音がしてきたら弱火にして好みの加減になるまで焼く。
  4. 4
    お皿に1をしいて2をのせ、目玉焼きを乗せる。

おいしくなるコツ

黄身は半熟が美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする