アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとホタルイカのトマトスープペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツとホタルイカのスープペンネです。

材料(1人分)

キャベツ
2枚
ホタルイカ
30g
ペンネ
30g
にんにく
1/2かけ
赤唐辛子輪切り
少々
オリーブオイル
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
2カップ
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ホタルイカは目を取る。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、唐辛子とホタルイカを入れて香ばしい香りになるまで炒める。
  3. 3
    水を入れて沸騰させ、キャベツ、ペンネ、ケチャップを入れ、軽く混ぜて沸騰させる。

    沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、13〜15分ペンネが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    味をみて塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする