セロリの干しえびキューちゃん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キューちゃんとピーナッツがアクセントのセロリの塩炒めです。

材料(2〜3人分)

セロリ茎
2本
アミエビ
大さじ山盛り1
生姜(千切り)
小さじ1
バターピーナッツ
大さじ山盛り1
きゅうりのキューちゃん
2〜3枚
ごま油
小さじ1
小さじ1/5程度
大さじ1

作り方

  1. 1
    セロリは斜め薄切り、キューちゃんはみじん切り、ピーナッツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、アミエビ、生姜を入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 3
    セロリと塩を入れて油がなじむまで炒め、酒を入れて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    盛り付けてピーナッツとキューちゃんをトッピングする。
  5. 5
    きゅうりのキューちゃんを使用しました。

きっかけ

キューちゃんを使って

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする