材料(2〜3人分)
- セロリ茎
- 2本
- アミエビ
- 大さじ山盛り1
- 生姜(千切り)
- 小さじ1
- バターピーナッツ
- 大さじ山盛り1
- きゅうりのキューちゃん
- 2〜3枚
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/5程度
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- セロリは斜め薄切り、キューちゃんはみじん切り、ピーナッツはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、アミエビ、生姜を入れ、香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- セロリと塩を入れて油がなじむまで炒め、酒を入れて水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 盛り付けてピーナッツとキューちゃんをトッピングする。
-
- 5
-
- きゅうりのキューちゃんを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません