牛肉、ニラ、もやしのキューちゃん炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛バラ焼肉用
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2袋
- きゅうりのキューちゃん
- 5〜6枚
- *醤油
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- キューちゃんの漬け汁
- 小さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 肉に*をもみこむ。
ニラはざく切り、キューちゃんはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに肉とごま油を入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- もやしを入れて油がまわるまで炒める。
-
- 4
-
- ニラ、キューちゃん、漬け汁を入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで調味する。
-
- 5
-
- きゅうりのキューちゃんを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません