唐揚げ粉で簡単!バターじゃが芋の☆唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 唐揚げ粉
- 大さじ1〜2
- 乾燥バジル、パセリなど(あれば)
- 適量
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、皮ごとスティック状に切ります。
耐熱皿に入れて、電子レンジ600W3分程度加熱します。
竹串を刺して、す〜っと通ればOKです。
大きさにより、加熱時間は調節してね
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、多めのオリーブオイルを入れます。
じゃが芋を炒めます。
-
- 3
-
- 焼き目が付いたら、唐揚げ粉を茶こしなどで、まんべんなく振りかけます。
-
- 4
-
- ヘラで優しく混ぜて、全体に粉をコーティングさせます。
-
- 5
-
- 仕上げに乾燥バジルやパセリ、バターを乗せて出来上がり〜!
バターを溶かして、お召し上がり下さいね。
-
- 6
- じゃがいもは、煮崩れしにくい種類をお使い下さいね〜。
ボロボロになりますので。
おいしくなるコツ
あらかじめ加熱しておくと、唐揚げ粉が絡みやすいです。
きっかけ
新じゃがいもが、美味しい季節なので。