材料(1人分)
- 牛モモステーキ用(厚さ2~3cm)
- 150g
- 塩
- 小さじ1/5
- バター、黒コショウ
- 各少々
- ■ソース■
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1弱
- 塩
- ほんの少々
作り方
-
- 1
- 肉は室温に戻しておく。
-
- 2
-
- 肉に塩小さじ1/5をまぶし、バターをしいて熱したフライパンにいれ、各面焼き目がつくまで1分ていどずつ焼く。
-
- 3
-
- 取り出してアルミホイルでつつみ、温かい場所に
10分ほど置く。
-
- 4
-
- ソースの材料を耐熱容器に入れ、蓋なしでレンジで藩領程度になるまで1~2分加熱する。
-
- 5
-
- 肉を切って盛り付け、ソースをかける。
おいしくなるコツ
お肉の大きさで焼き時間を調節して下さい。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません