【簡単】にんじんのナムル【常備菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
簡単にできちゃう人参の常備菜。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

人参(小さめ)
1本
◆ごま油
小1
◆塩
2つまみ
◆白すり胡麻
小1
◆にんにく(おろしor刻み)
1片
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    人参を4cmほどの千切りに。
    シリコンスチーマーに入れ500Wで1分。
    水気をきる。
  2. 2
    ◆をボールに合わせ、①を入れ和える。
    器に移し、白ゴマをぱらり。

おいしくなるコツ

人参は、さっと茹でてもいいです。 にんにくの量はお好みで。

きっかけ

ナムルの常備菜は、いろいろあると便利です。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のナムル
関連キーワード
簡単 ナムル 常備菜 火を使わずに
料理名
にんじんのナムル

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/24 13:11
美味しかったです♬ごちそうさまでした!
Mi8045
気に入っていただけたようでうれしいです^^レポートありがとうございます m(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする