材料(2人分)
- 牛ももステーキ用
- 200g
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- バター
- 7g
- レモン
- 1/2個
- バジルソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- もも肉は耐熱の袋に平らにしていれ、空気を抜いて口を締める。
60度のお湯につけ、蓋をして10分おく。
-
- 2
- レモンはスライスを2枚作り、残りは果汁を搾る。
-
- 3
- 水を拭き取り、塩小さじ1/2弱をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れて溶かし、強火にして肉を並べ、表面をこんがり焼いて取り出す。
-
- 5
-
- 肉を盛り付け、レモン汁とバジルソース、こしょうをかけ、輪切りのレモンを添える。
おいしくなるコツ
最初に湯煎して温めておくと失敗が少ないです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません