卵なしのかぼちゃムース レシピ・作り方

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mococo05
卵なしのかぼちゃのムースです。

材料(4~5人分)

かぼちゃ
250g(正味200g)
牛乳
200g
砂糖
70g
●粉ゼラチン
6g
●水
大さじ2
生クリーム
100cc
■ホイップ■
生クリーム
100cc
砂糖
5g

作り方

  1. 1
    ●は混ぜてふやかしておく。
  2. 2
    かぼちゃはひとくち大に切り、耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで3〜4分加熱して火を通す。
  3. 3
    かぼちゃの果肉と砂糖70gをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    牛乳を入れて混ぜ、1を湯煎で溶かして加え、よく混ぜる。
  5. 5
    ボウルに生クリーム100ccをいれ、氷水に当ててハンドミキサーで7分立てにする。
  6. 6
    4を別のボウルに移し、氷水に当て、とろみがつくまで混ぜ、生クリームを入れてよく混ぜる。
  7. 7
    器に分けていれ、冷やし固める。
  8. 8
    ホイップの生クリームと砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで10分立てにし、絞り袋に入れる。
  9. 9
    固まった7にホイップを絞る。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/30

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カテゴリ
ムース・ババロア

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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