材料(4~5人分)
- かぼちゃ
- 250g(正味200g)
- 牛乳
- 200g
- 砂糖
- 70g
- ●粉ゼラチン
- 6g
- ●水
- 大さじ2
- 生クリーム
- 100cc
- ■ホイップ■
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 5g
作り方
-
- 1
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- ●は混ぜてふやかしておく。
-
- 2
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- かぼちゃはひとくち大に切り、耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで3〜4分加熱して火を通す。
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- 3
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- かぼちゃの果肉と砂糖70gをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 4
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- 牛乳を入れて混ぜ、1を湯煎で溶かして加え、よく混ぜる。
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- 5
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- ボウルに生クリーム100ccをいれ、氷水に当ててハンドミキサーで7分立てにする。
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- 6
- 4を別のボウルに移し、氷水に当て、とろみがつくまで混ぜ、生クリームを入れてよく混ぜる。
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- 7
- 器に分けていれ、冷やし固める。
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- 8
- ホイップの生クリームと砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで10分立てにし、絞り袋に入れる。
-
- 9
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- 固まった7にホイップを絞る。
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