お鍋にお任せ♪海老とキャベツのトマトシチュー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用)
- 250g
- ★酒
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- キャベツ
- 400g
- トマト水煮缶(ダイスカット使用)
- 1缶(400g)缶
- トマトペースト(あれば)
- 大さじ1ほど
- 酒
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1ほど
- 塩、こしょう(お好みで)
- 各少々
- 砂糖
- 小さじ1/3~1/2
作り方
-
- 1
- 海老を解凍して水気をふき、★をふって混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鍋に適当な大きさに切ったキャベツを入れ、その上からトマトペースト、トマトの水煮缶を汁ごと加え、砂糖、コンソメ、酒をふる。ふたをして火にかけ、沸騰したら火を弱め、15分ほど煮る。
-
- 3
-
- 2の味見をし、お好みで塩、こしょうをふる。1の海老を汁ごと加え、海老に火が通るまで、5~10分煮る。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません