アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋にお任せ♪海老とキャベツのトマトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
調理時間ほぼ0分(?)の、簡単トマトシチュー♪野菜とと海老の旨味がギュッ☆☆

材料(約4人分)

海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用)
250g
★酒
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
キャベツ
400g
トマト水煮缶(ダイスカット使用)
1缶(400g)缶
トマトペースト(あれば)
大さじ1ほど
大さじ2
コンソメ
小さじ1ほど
塩、こしょう(お好みで)
各少々
砂糖
小さじ1/3~1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老を解凍して水気をふき、★をふって混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋に適当な大きさに切ったキャベツを入れ、その上からトマトペースト、トマトの水煮缶を汁ごと加え、砂糖、コンソメ、酒をふる。ふたをして火にかけ、沸騰したら火を弱め、15分ほど煮る。
  3. 3
    2の味見をし、お好みで塩、こしょうをふる。1の海老を汁ごと加え、海老に火が通るまで、5~10分煮る。出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな夕食を簡単に作りたくて…。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のシチューキャベツむきえびトマト缶

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする