チーズミートパイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
とろ~りチーズが美味しいミートパイ♪

材料(1~2人分)

パイシート
2枚
ピザ用チーズ
大さじ1~3
ミートソース
大さじ3~6
卵(あれば)
1個

作り方

  1. 1
    今回使用したミートソースは、多めに作ったコチラ↓

    うちの子の大好物★ミートソースのスパゲッティ★「レシピID:1070000374 」
  2. 2
    生地の左(右)半分にミートソース、チーズの順にのせる。パイシートのまわりにはけで卵白(なければ、水でも)を塗る。
  3. 3
    右(左)半分をミートソースにかぶせ、フォークでまわりを押さえてとめる。パイの上から卵黄(あれば、照りを出すために)をはけで塗る。
  4. 4
    200度に熱したオーブンに入れ、様子を見ながら15分ほどこんがりと焼く。出来上がり♪

おいしくなるコツ

ミートソースの水分は入れないように。

きっかけ

家にあるもので簡単に作りました。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
ミートパイ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする