アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜とエリンギの味噌汁です。

材料(3人分)

水菜
1/2袋
エリンギ
3本
おろし生姜
小さじ1
3カップ
出汁入り味噌
大さじ3弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは薄い輪切り、水菜は2cm程度に切る。
  2. 2
    鍋に水、エリンギ、生姜を入れて火にかけ、エリンギに火が通るまで煮る。
  3. 3
    味噌で調味し、水菜を入れてさっと火を通す。

おいしくなるコツ

エリンギは薄い輪切りにするとすぐ煮えて食べやすいです。

きっかけ

ささっと一品

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする