おから入りチョコスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生おから 100g
- チョコレート 40g
- ●薄力粉 100g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1.5
- ●砂糖 20〜30g
- ●塩 ひとつまみ
- ●溶かしバター(好みの油で) 25g
- ●バニラオイル 少々
作り方
-
1
オーブンは200度に予熱する。
チョコはざく切りにする。 - 2 ●をボウルに入れてさらさら煮なるまで混ぜる。
- 3 おからとチョコを入れてひとまとめにする。
- 4 打ち粉をした台に出し、2cm程度の厚さにし、包丁で6等分に切る、
- 5 温めたオーブンで20分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)