おから入りチョコスコーン レシピ・作り方

おから入りチョコスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
おから入りのスコーンです。

材料(6人分)

  • 生おから 100g
  • チョコレート 40g
  • ●薄力粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • ●砂糖 20〜30g
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●溶かしバター(好みの油で) 25g
  • ●バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 オーブンは200度に予熱する。

    チョコはざく切りにする。
  2. 2 ●をボウルに入れてさらさら煮なるまで混ぜる。
  3. 3 おからとチョコを入れてひとまとめにする。
  4. 4 打ち粉をした台に出し、2cm程度の厚さにし、包丁で6等分に切る、
  5. 5 温めたオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034171
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る