ホワイトケーキポップ レシピ・作り方
![ホワイトケーキポップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4e4aee200a99f3b596ca5b2ac3be4f494263d61.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20人分)
- シートケーキ 1枚
- バター 50g
- 生クリーム 80cc
- ホワイトチョコ 2枚
- チョコペン 2本
作り方
- 1 シートケーキをフードプロセッサーで粉砕する。
- 2 バターをレンジで溶かし1と混ぜ混ざったら生クリームも加え混ぜる。
- 3 2を20個に分けラップで丸く形成する。
- 4 ホワイトチョコを湯煎し溶かしケーキポップ用に棒に少しつけ、3に挿し全体にホワイトチョコをつけ発砲スチロールにさす。
- 5 4が乾いたらチョコペンで柄をつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません