ホワイトケーキポップ レシピ・作り方

ホワイトケーキポップ
  • 1時間以上
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
沢山出来るのでバレンタインにピッタリですよ!

材料(20人分)

  • シートケーキ 1枚
  • バター 50g
  • 生クリーム 80cc
  • ホワイトチョコ 2枚
  • チョコペン 2本

作り方

  1. 1 シートケーキをフードプロセッサーで粉砕する。
  2. 2 バターをレンジで溶かし1と混ぜ混ざったら生クリームも加え混ぜる。
  3. 3 2を20個に分けラップで丸く形成する。
  4. 4 ホワイトチョコを湯煎し溶かしケーキポップ用に棒に少しつけ、3に挿し全体にホワイトチョコをつけ発砲スチロールにさす。
  5. 5 4が乾いたらチョコペンで柄をつける。

きっかけ

バレンタイン用に作りました

  • レシピID:1070034158
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る