アプリで広告非表示を体験しよう

梨とオレンジピールのココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
梨とオレンジピールを入れてココアのケーキです。

材料(6~8人分)

100g
オレンジピール
15g
○卵
1個
○砂糖
100g
○油
100g
○牛乳
55g
○ブランデー
大さじ1
薄力粉
150g
ココアパウダー
15g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は皮と芯を取り、2cm角程度にスライスする。

    オレンジピールは大きい場合は刻む。
  2. 2
    オーブンは180度に予熱する。

    型(15cm角形使用)にオーブンペーパーをしく。
  3. 3
    ボウルに○をいれ、泡立て器でよく混ぜる。

    薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを振るって加えて粉っぽさが少し残る程度まで混ぜる。
  4. 4
    1をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、型に流し入れる。
  5. 5
    温めたオーブンで30〜40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする