材料(6~8人分)
- 梨
- 100g
- オレンジピール
- 15g
- ○卵
- 1個
- ○砂糖
- 100g
- ○油
- 100g
- ○牛乳
- 55g
- ○ブランデー
- 大さじ1
- 薄力粉
- 150g
- ココアパウダー
- 15g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 梨は皮と芯を取り、2cm角程度にスライスする。
オレンジピールは大きい場合は刻む。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
型(15cm角形使用)にオーブンペーパーをしく。
-
- 3
- ボウルに○をいれ、泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを振るって加えて粉っぽさが少し残る程度まで混ぜる。
-
- 4
- 1をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、型に流し入れる。
-
- 5
- 温めたオーブンで30〜40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません