作り方
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- 1
- 豚バラ軟骨はかぶる程度の水と鍋にいれ、中火にかけて沸騰するまでゆで、ザルに上げて水ですすいで水を切る。
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- 2
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- 圧力鍋に豚バラ軟骨とかぶる程度の水をいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、20分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。
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- 3
- こんにゃくは短冊切りにし、水からゆでてざるにあげる。
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- 4
- ごぼうは乱切りにし、水にさらして水を切る。
大根とにんじんは厚めのいちょう切りにする。
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- 5
- ねぎは薄切りにする。
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- 6
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- 2の圧が落ちたら煮汁を1cm程度残して取り出し、3、4、生姜、唐辛子、砂糖をいれ、蓋をして火にかける。
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- 7
- 圧がかかったら弱火にして、1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。
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- 8
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- 味噌を入れ、水分が少し減るまで煮る。
味を見て、醤油、塩、鰹節で調味し、盛り付けてねぎをのせる。
おいしくなるコツ
ゆで汁は脂が多いので少量使うようにしてください。
きっかけ
あるもので
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