材料(1人分)
- カレーの残り
- 150cc
- 牛乳
- 大さじ1程度
- 食パン
- 8枚切り1枚
- 卵
- 1個
- 溶けるチーズ
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
-
- パンは16等分に切り、耐熱容器に入れる。
-
- 2
-
- カレーを温め、牛乳を入れてよく混ぜ、1にかける。
中央に卵を落とし、チーズをのせる。
-
- 3
-
- グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
おいしくなるコツ
カレーはお好みのもので。レトルトなどでも。具があまり大きい場合はつぶすなどした方が食べやすいかもしれません。
きっかけ
カレーの残りで
お夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません