アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、キャベツのレンジ蒸しオーロラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジ蒸し野菜にオーロラソースをかけました。

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
キャベツ
2〜3枚
ウィンナー
1〜2本
○マヨネーズ
大さじ1
○ケチャップ
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて5㎜程度の半月切り、キャベツはざく切り、ウィンナーは食べやすく切る。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで4分ほど、ジャガイモに火が通るまで加熱する。
  3. 3
    ○を混ぜてかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので 夜食にも

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする