ほうれん草の醤油麹おかかゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草を醤油麹で和えました。

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1袋
醤油麹
大さじ1程度
かつお節
1パック
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて水で冷やしてざるにあげる。
  2. 2
    ゴマは軽くする。
  3. 3
    ほうれん草の水を軽く絞り、醤油麹、かつお節、ごまを入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする