材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 100g
- 緑豆春雨
- 30g
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/8本
- 椎茸
- 2〜3個
- ごま油
- 小さじ1
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2〜1
- ニンニク生姜醤油
- 大さじ1.5〜2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと椎茸は薄切り、にんじんは千切りにする。
ズッキーニは縦半分に切り斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎ、にんじん、椎茸、ごま油を入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- 牛肉、韓国唐辛子、砂糖、ニンニク生姜醤油大さじ1.5を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 春雨、水を入れ、水分がひたひたになる程度まで煮る。
-
- 5
-
- ズッキーニを入れて火が通るまで混ぜながら煮る。
味を見てニンニク生姜醤油で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません