チョコ入りホイップホットコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- レギュラーコーヒー 大さじ2(12〜13g)
- 熱湯 200cc
- 一口チョコレート 5〜6個
- ホイップクリーム 適量
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 カップにチョコを入れておく。
- 2 ペーパードリッパーにコーヒーを入れて1にセットし、お湯を4〜5回に分けて注ぎ、落ちるまで置く。
- 3 軽く混ぜてチョコを溶かし、ホイップをのせ、シナモンをかける。
きっかけ
あるもので 夜食にも
おいしくなるコツ
コーヒーは好みの方法で入れてください。チョコも好きな数入れて召し上がれ。チョコは溶け残ってしまうのですが、そこがまた美味しいです。
- レシピID:1070033819
- 公開日:2015/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません