大根とにんじんのゆず塩なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆず塩を使ったなますです。

材料(5〜6人分)

大根
7〜8cm
にんじん
1/3本
ゆずの塩漬け
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは細切りにし、ゆず塩を入れ、ゆず塩をつぶすようにして軽くもんで混ぜる。
  2. 2
    しんなりするまで15分ほど置き、酢と砂糖を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

大根と人参はあわせて300g程度でした。 ゆずの塩漬けレシピID:1070033457

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする