レンズ豆とウィンナーのペンネスープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは輪切りにする。
レンズ豆は洗って水を切っておく。 - 2 鍋に玉ねぎとバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 水、ペンネ、レンズ豆、ウィンナー、塩ひとつまみをいれ、沸騰したらふつふつする程度の火加減にし、蓋なしで15分ほど煮る。
- 4 豆とペンネが柔らかくなったらケチャップを入れ、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません