白菜のゆず塩浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆず塩を使った浅漬けです。

材料(2〜3人分)

白菜
2〜3枚(200g)
ゆずの塩漬け
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、ゆず塩、酢とポリ袋に入れてよく混ぜる。

    15分ほど置いて再度まぜ、空気を抜いて口を締める。
  2. 2
    冷蔵庫で1晩おき、袋の上から軽くもんでなじませ、水をしぼって盛り付ける。
  3. 3
    ゆずの塩漬けレシピID:1070033457

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする