お餅の納豆チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お餅と納豆のチーズ焼きです。

材料(1〜2人分)

切り餅
2切れ
納豆(タレ、辛子付)
1パック
ケチャップ
小さじ1強
醤油
小さじ1/2
溶けるスライスチーズ
1枚
ネギ(みじん切り)
少々

作り方

  1. 1
    お餅を耐熱容器に入れてさっと濡らして水を切り、レンジで50秒ほど加熱して柔らかくし、醤油をかける。
  2. 2
    納豆に足れと辛子を入れてよく混ぜ、お餅にかける。

    ケチャップ、チーズをのせる。
  3. 3
    グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、ネギをのせる。

おいしくなるコツ

ケチャップが意外と合います。

きっかけ

あるもので 夜食にも

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする