豚肉とキャベツの柚子塩レモン蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- キャベツ
- 1個
- 豚薄切り肉
- 500g
- 水
- 2カップ
- ゆずの塩漬け
- 大さじ4〜6
- レモン汁
- 1/2個分
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
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- 1
- 肉にゆずの塩漬け大さじ2をまぶし、冷蔵庫で2時間以上置く。
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- 2
- キャベツはざく切りにする。
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- 3
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- キャベツと肉を重ねて鍋にいれ、水を注いで蓋をし、火にかける。
量が多いときはかさが減ったら足しながら煮る。
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- 4
- 途中味を見て薄かったらゆずの塩漬けを様子を見ながら加えて煮る。
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- 5
- キャベツが柔らかくなったらレモンを入れて5分ほど煮て、味を見て塩とこしょうで調味する。
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- 6
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- ゆずの塩漬けレシピID:1070033457
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