材料(4人分)
- 豚肩ロース肉
- 200g
- ゆで大豆
- 300g
- たまねぎ
- 2個
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 500cc
- カレールウ
- 1/2箱
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 塩
- *小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は角切りにし、*塩をも見込む。
たまねぎは2cm角程度に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に1、トマト缶、水を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。
-
- 3
- 大豆とカレールウを入れてよく混ぜ、るうを溶かしてとろみがつくまで煮る。
バターと砂糖を入れてよく混ぜ、味を見塩(分量外)で調味する。
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