アサリのトマトピラフ、スクランブルエッグのせ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切り、エリンギは1cm角切りにする。
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- 2
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- フライパンにアサリと酒を入れ、蓋をして火にかける。
アサリの口が開いたら火を止め、アサリのみを取り出し、煮汁と身に分けておく。
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- 3
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- フライパンにオイルと1をいれ、塩少々振って火が通るまで炒める。
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- 4
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- トマトソース、アサリの煮汁をいれ、水分がなくなるまで煮詰める。
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- 5
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- 温めたご飯、アサリの実を入れてよく混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味し、お皿に盛りつける。
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- 6
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- 卵、豆乳、塩、こしょうをよく混ぜる。
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- 7
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- フライパンをキレイにし、バターを入れて火にかけ、バターが溶けたら6をいれ、半熟になるまで混ぜる。
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- 8
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- 盛り付けた5に卵をのせる。
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