タラと白菜、きのこのトマトスープご飯 レシピ・作り方

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mococo05
タラと白菜のスープご飯です。

材料(2人分)

ご飯
100〜150g
甘塩タラ
2切れ
白菜(1cm角切り)
2〜3枚
しめじ、ブナピー(石付きを取ってほぐす)
合わせて50g
椎茸(石突を取って1cm角切り)
3〜4個
にんにく(みじんぎり)
1かけ
トマト(みじん切り)
1個
3カップ
ディル(ドライ)
少々
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    タラと水を鍋にいれて中火にかけ、白っぽくなってきたら裏返して火を止め、蓋をして3分ほど置いて取り出す。

    骨を取ってほぐしておく。
  2. 2
    1の煮汁に白菜、きのこ、にんにく、トマトをいれ、沸騰させる。

    中火にして5分ほど煮る。
  3. 3
    ご飯を入れ、10分ほど煮る。
  4. 4
    塩、コショウ、ディルで調味し、タラを戻してさっと混ぜる。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/24

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カテゴリ
おじや

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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