アプリで広告非表示を体験しよう

柿とにんじんのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柿と人参入りのケーキです。

材料(6~8人分)

50g
にんじん
100g
おろし生姜
大さじ1
2個
砂糖
60g
70g
○薄力粉
150g
○ベーキングパウダー
小さじ2
レーズン
1/4カップ
ローストくるみ(ざく切り)
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は種があったらとり、フードプロセッサーでペースト状にする。

    にんじんはすりおろす。
  2. 2
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3
    1、生姜、卵、砂糖、油をボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ○を振るって加え、ざっくり混ぜてからレーズン、クルミを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れ、温めたオーブンで30〜40分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする