材料(6~8人分)
- 柿
- 50g
- にんじん
- 100g
- おろし生姜
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- 油
- 70g
- ○薄力粉
- 150g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ2
- レーズン
- 1/4カップ
- ローストくるみ(ざく切り)
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- 柿は種があったらとり、フードプロセッサーでペースト状にする。
にんじんはすりおろす。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 3
- 1、生姜、卵、砂糖、油をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 4
- ○を振るって加え、ざっくり混ぜてからレーズン、クルミを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 型に流し入れ、温めたオーブンで30〜40分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません