えびとキャベツの受カレー塩焼きそば レシピ・作り方

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mococo05
カレー風味の焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
バナメイエビ
6〜8匹
キャベツ(1cm幅程度に切る)
2〜3枚
もやし
ひとつかみ
小松菜(ざく切り)
1株
ごま油
小さじ1.5
●おろしにんにく
少々
●塩麹
大さじ1
●酒
大さじ1
●カレー粉
小さじ1/4
塩、白コショウ
各適量
片栗粉(エビ下処理用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて背わたをとり、塩ひとつまみ、片栗粉大さじ1でもみ、水できれいに洗う。

    水を拭き取り、塩2つまみをまぶしておく。
  2. 2
    麺はレンジで温めておく。

    ●を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油とエビを入れ、両面焼いて取り出す。
  4. 4
    フライパンにもやしとキャベツをいれ、塩少々振って火が通るまで炒める。
  5. 5
    小松菜、麺、●を入れてほぐしながら混ぜる。
  6. 6
    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/12

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カテゴリ
塩焼きそば

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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