りんごと春菊のサラダとウィンナーのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 1個
- ウィンナー 3本
- かぼちゃ(1cm厚さの輪切り) 2枚
- 粒マスタード 小さじ1
- □サラダ
- 春菊の葉(ざく切り) 1/4袋
- リンゴ(芯をとって薄切り) 1/8個
- マヨネーズ 少々
- □ヨーグルト
- ヨーグルト 100cc
- バナナ(スライス) 3切れ
- アサイーパウダー 小さじ1/2
- はちみつ(好みで) 小さじ1〜2
作り方
- 1 ウィンナーはフライパンに並べ、両面中火弱で薄く焼き色が付くまで焼く。
- 2 耐熱容器にかぼちゃ、水小さじ1をいれて蓋をし、レンジで1〜2分加熱して火を通す。
- 3 春菊とリンゴを混ぜておく。
- 4 器にヨーグルトを入れ、バナナとアサイーをトッピングし、好みで蜂蜜をかける。
- 5 パンは袋の表示どおりに焼く。
-
6
お皿に春菊を盛り付けてマヨネーズをかける。
ヨーグルト、かぼちゃ、ウィンナー、パンを盛りつけ、ウィンナーにマスタードをそえる。
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません