ウィンナーと椎茸のピザ焼きチョコクロプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 1個
- ブロッコリー 小房2〜3個
- レタス(細切り) 1/2枚
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- レディサラダ(薄い輪切り) 3〜4枚
- マヨネーズ 適量
- □チーズ焼き
- ウィンナー(輪切り) 2本
- 椎茸(石付きを取って1cm角切り) 1個
- トマト(角切り) 1/4個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらして水を換え、レディサラダ、レタスを入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。
- 2 ウィンナーと椎茸はレンジで1〜2分加熱して火を通し、玉ねぎ、トマト、塩、コショウとよく混ぜ、耐熱容器に入れる。
- 3 ケチャップをかけ、チーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
- 4 ブロッコリーと水小さじ1を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで1分ほど加熱して火を通す。
- 5 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 6 1、3、4、5を盛りつけ、レタスにマヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません