卵ハムサラダの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- レタス(ざく切り) 1/2枚
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- ブロッコリー 小房2〜3個
- トマト(乱切り) 1/4個
- □卵サラダ
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- ハム(1cm角切り) 1枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 小さじ1
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
- 1 ゆで卵は殻を剥いてざく切りにし、卵サラダのその他の材料とよく混ぜる。
- 2 玉ねぎを水にさらし、水を換えてレタスを入れ、さっと混ぜてざるにあげる。
- 3 ブロッコリーは1%の塩水で2〜3分ゆでてざるにあげる。
- 4 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 5 1、2、3、4トマトを盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません