アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツサラダとハムエッグの朝パンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツサラダとハムエッグのワンプレートです。

材料(1人分)

テーブルマーク朝パン(グラノーラ)
1本
ブロッコリー
小房2〜3個
□ハムエッグ
1個
ハム
1枚
油、塩、黒コショウ
各少々
□サラダ(2〜3人分)
キャベツ
2〜3枚
にんじん
1/5本
りんご
1/8個
レーズン
大さじ2
クリームチーズ
kiri1個
塩、黒こしょう
各適量
レモン汁
小さじ1〜2
オリーブオイル
小さじ1
□カフェオレ
濃いめに入れたコーヒー
100cc
牛乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切り、にんじんは千切りスライサーで千切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/5を加えて軽くもみ、しんなりしたら水をしぼる。
  2. 2
    リンゴはスライス、クリームチーズは小さくちぎり、1に入れる。

    レーズン、レモン、オイルも入れて混ぜ、塩とこしょうで調味する。
  3. 3
    ハムは半分に切る。

    フライパンにオリーブオイルをしいてハムを置き、卵を割り入れる。
  4. 4
    塩とこしょうを振り、火にかける。
    音がしてきたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで3〜5分焼く。
  5. 5
    ブロッコリーは1%の塩水で2〜3分ゆでてざるにあげる。
  6. 6
    カップにコーヒーと牛乳を入れて混ぜ、レンジの牛乳機能で温める。
  7. 7
    パンは袋の表示どおりに焼く。
  8. 8
    サラダ、ブロッコリー、目玉焼き、カフェオレ、パンを盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする