紫大根とひき肉のスープ レシピ・作り方

紫大根とひき肉のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
紫大根とひき肉のスープです。

材料(2人分)

  • 紫大根 3cm
  • 豚ひき肉 50g
  • しその葉(みじん切り) 2枚
  • ●酒 大さじ2
  • ●水 2カップ
  • ●ナンプラー 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉を入れ、火が通るまで炒める。

    大根と●を入れて煮立てる。
  3. 3 煮立ったら灰汁をすくい、弱火にして蓋をし、大根に火が通るまで10分ほど煮る。
  4. 4 味を見て塩で調味し、器に盛り付けてしそをのせる。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

水の変わりに薄いチキンスープやかつおだしを使っても。春雨を入れても美味しいです。

  • レシピID:1070032922
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る