紫大根とひき肉のスープ レシピ・作り方
![紫大根とひき肉のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63a657e623b0328f5ec85cfdf03c3f8d2aa6799c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄いいちょう切りにする。
-
2
鍋にひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
大根と●を入れて煮立てる。 - 3 煮立ったら灰汁をすくい、弱火にして蓋をし、大根に火が通るまで10分ほど煮る。
- 4 味を見て塩で調味し、器に盛り付けてしそをのせる。
きっかけ
受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
水の変わりに薄いチキンスープやかつおだしを使っても。春雨を入れても美味しいです。
- レシピID:1070032922
- 公開日:2014/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません