アプリで広告非表示を体験しよう

パクチョイの白醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パクチョイの浅漬けです。

材料(2〜3人分)

パクチョイ
1個(250g)
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
昆布
1×5cm1枚
白醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチョイは茎と葉にわけ、茎は縦2〜3等分に切る。

    葉は長かったら3cm程度に切る。
  2. 2
    1、唐辛子、細く切った昆布、白醤油をポリ袋に入れ、よく混ぜて15分ほど置く。
  3. 3
    再度よく混ぜ、空気を抜いて口を締めて、冷蔵庫で1〜3日置く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする