圧力鍋で豚バラと豆腐ロールキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩小さじ2をまぶし、冷蔵庫で1〜3日おく。
さっと洗って圧力鍋に入れ、ひたひたの水を入れ、蓋をして火にかける。
-
- 2
- 圧がかかったら弱火にして5分煮て火を止め、圧が落ちるまでおく。
一度冷やして固まった脂を取り除く。
-
- 3
- 肉は1〜2cm厚さに切る。
豆腐は8等分に切り、塩小さじ1/2をまぶしておく。
-
- 4
- キャベツは芯を大きめにくり抜き、丸ごとゆで、茹だったものからザルにあげる。
トマトはみじん切りにする。
-
- 5
- キャベツは芯を麺棒などでたたいてつぶし、大、小2枚ほど合わせ、豆腐を包み、圧力鍋に並べる。
-
- 6
- 肉、トマト、にんじん、肉の煮汁ひたひたを入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。
-
- 7
- 椎茸、ブロッコリーを入れて火が通るまで煮て、塩とこしょうで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません