アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とりんごの味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊とリンゴの和え物です。

材料(1人分)

しゅんぎく
1/2袋
りんご(芯を取って薄切り)
1/8個
●キューピーマヨネーズ
小さじ1
●味噌
小さじ1弱
●みりん
小さじ1
●すりごま
小さじ1/2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は茎と葉に分け、それぞれ3cm程度に切る。

    お湯を沸かし、茎を入れてゆで、再沸騰したら葉を入れてさっとゆでてざるにあげる。
  2. 2
    ●をよく混ぜる。
  3. 3
    水をしぼった春菊、りんご、2をよく混ぜ、味を見て醤油で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする