材料(4人分)
- 真サバ
- 2枚卸2枚
- 長ネギ
- 白い部分2本分
- ○酒
- 50cc
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1~2
- ○水
- 100cc
作り方
-
- 1
- サバは1枚を半分に切り、皮に切り込みをいれ、さっとゆでて水に落とし、表面をきれいに洗う。
-
- 2
- 圧力鍋に1と○をいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
-
- 3
- ねぎは4~5cmに切り、グリルの弱火で5~6分、こんがりするまで焼く。
-
- 4
- 魚をお皿に取り出し、ねぎを入れ、煮汁がしっかりした味になるまで煮詰め、魚の器にねぎを盛り、煮汁をかける。
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