野菜たっぷりスープペンネ レシピ・作り方
![野菜たっぷりスープペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/927d5f80f7c09f6483ecffae71d90eafbecd45f3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カブの葉とセロリの葉はみじん切り。
ハム、カブの実、パプリカはペンネと同じくらいの大きさに切る。
セロリ茎とトマトは1cm角程度に切る。 -
2
鍋に水、にんにく、カブの実、パプリカ、セロリ茎、トマト、塩小さじ1/2を入れて火にかける。
沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、10分ほど煮る。 -
3
ペンネを入れ、水がたりなかったらひたひたになるように足し、10分ほど煮る。
-
4
ハムを入れて温め、味を見て塩とこしょうで調味する。
カブの葉とセロリの葉を入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません