リンゴときゅうりとレーズンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 2〜3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キュウリ
- 1本
- りんご
- 1/4個
- レーズン
- 大さじ2〜3
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ3〜4
- 酢
- 小さじ1〜2
- 塩、黒こしょう
- 適量
- レモン汁
- 適宜
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いてラップでつつみ、レンジで4〜5分加熱して火を通し、ラップしたまま5分ほど蒸らす。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにしてみずにさらして水を切り、塩小さじ1/2をまぶしておく。
キュウリは薄切りにし、塩小さじ1/5をまぶしておく。
-
- 3
- リンゴは芯を取ってスライスする。
-
- 4
-
- ジャガイモが熱いうちにボウルに入れて綿棒などでつぶし、水をしぼった玉ねぎと酢を入れてよく混ぜる。
味を見て薄く塩味を感じる程度に塩をしておく。
-
- 5
-
- あら熱が取れたら水をしぼったキュウリ、リンゴ、レーズン、マヨネーズを入れて混ぜ、塩、コショウ、レモンで調味する。
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