長ネギ、パプリカ、ズッキーニの焼きマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 長ネギ
- 白い部分2本
- パプリカ
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2程度
- バルサミコ酢
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1〜2
- フラックスシードオイル(好みの油で)
- 小さじ1〜2
- 黒こしょう、ドライバジル
- 各少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは皮目に薄く切り込みを細かく入れ、4〜5cm長さに切る。
パプリカは縦半分に切って種をとり、2cm幅程度に切る。
ズッキーニは1〜2cm厚さの輪切りにする。
-
- 2
-
- それぞれ、グリルの弱火で7〜8分、火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- ボウルに入れ、塩、バルサミコ、レモンを入れてよく混ぜる。
オイルを入れ、黒こしょう、バジルも入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません