牛肉とピーマンの生姜マヨカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛細切れ肉 50g
- ピーマン(種を取って1cm幅程度に切る) 1個
- *醤油 小さじ1/2
- *キューピーマヨネーズ 小さじ1/2
- *おろし生姜 少々
- *酒 少々
- ウスターソース 小さじ1
- カレー粉 ひとつまみ
作り方
- 1 肉に*をもみこむ。
- 2 フライパンに肉を入れて火が通るまで炒め、ピーマン、ソース、カレー粉をいれ、ピーマンに火が通るまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません