ジャガイモと牛肉の生姜マヨねぎ炒め レシピ・作り方
![ジャガイモと牛肉の生姜マヨねぎ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2231ba20f285e11547091b4c08e5b4095a99532e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛細切れ肉 50g
- ジャガイモ 1個
- 青ネギ(小口切り) 大さじ1~2
- *醤油 小さじ1
- *酒 小さじ1
- *おろし生姜 少々
- *キューピーマヨネーズ 小さじ1弱
- 塩 適量
作り方
-
1
肉に*をもみこんでおく。
-
2
ジャガイモは皮をむいて棒状に切り、さっと水にさらして耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで2~3分加熱して火を通す。
-
3
フライパンに1を入れて火が通るまでいためる。
-
4
ジャガイモを入れてなじむまで炒め、塩で調味する。
ネギを入れてさっと混ぜる。 -
5
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません