ジャガイモと牛肉の生姜マヨねぎ炒め レシピ・作り方

ジャガイモと牛肉の生姜マヨねぎ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモと牛肉の炒め物です。

材料(1人分)

  • 牛細切れ肉 50g
  • ジャガイモ 1個
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ1~2
  • *醤油 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *おろし生姜 少々
  • *キューピーマヨネーズ 小さじ1弱
  • 適量

作り方

  1. 1 肉に*をもみこんでおく。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて棒状に切り、さっと水にさらして耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで2~3分加熱して火を通す。
  3. 3 フライパンに1を入れて火が通るまでいためる。
  4. 4 ジャガイモを入れてなじむまで炒め、塩で調味する。

    ネギを入れてさっと混ぜる。
  5. 5

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070032483
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る