もやしとゴーヤの生姜マヨ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしとゴーヤの焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば(麺、ソース
1人分
豚細切れ肉
50g
もやし
1/2袋
ゴーヤ(ワタを取って薄切り)
1/3本
生姜(千切り)
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ2
小さじ2
ひとつまみ
焼き海苔
8枚切り3〜4枚

作り方

  1. 1
    麺はレンジで温めておく。
  2. 2
    フライパンに豚肉、生姜、マヨネーズ、塩ひとつまみをいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    もやしとゴーヤを入れ、8割程度火が通るまで炒める。
  4. 4
    麺、ソース、酒を入れ、ほぐしながら炒める。
  5. 5
    盛りつけてちぎった海苔をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする