アプリで広告非表示を体験しよう

ダブルしそおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shoko1908
梅干しのしそと庭で採れた大葉でダブルしそおにぎり。
みんながつくった数 3

材料(一人分人分)

NEWクレラップ
ご飯
1カップ
梅干しのしそ
大さじ1
大葉
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しのしそをみじん切りにする。
  2. 2
    カップにNEWクレラップを敷いてそこに大葉を置く。
    ご飯に細かくしたしそを混ぜて大葉を敷いたカップに入れ さらに大葉をかぶせてラップごと握る。
  3. 3
    大葉がしっかりくっついたおにぎりのできあがり。

きっかけ

沢山ある梅干しのしそと 庭で育てている大葉の消費のために考えました。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/24 12:58
こんにちは❤・・❤赤紫蘇も美味しいですよネ♪NEWクレラップで作ったw爽やか美味しい、もっと食べたいwリピしたいにポチしました~!ご馳走様でした♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん、綺麗にまとまって とてもおいしそうです!!作って下さって またリピポチして下さってありがとうございます。^^
2017/02/20 16:32
梅干しのシソがちょっとしかないので梅干しそのものと、ゆかりも入れました。梅とシソ、おいしいですね。
ジョンとポーク
ジョンとポークさん^^梅干しとゆかりでランクアップ~!シソもふんわりして とてもおいしそうです。レポ本当にありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする